我市健康服务业实施意见对老百姓的生活有什么实实在在的好处?

《实施意见》为全市健康服务业发展确定了总体目标,到2020年,全市居民主要健康指标达到国内领先水平。具体来说:

一是多元办医,民营医院发展将迎来春天。到2020年,全市社会医疗机构的床位数和服务量均占全市医疗卫生机构的25%以上,全市所有基层医疗卫生机构具备较强的中医药服务能力。

二是医养结合,健全养老服务体系。鼓励开通养老机构与医疗机构的预约就诊绿色通道,构建养老、照护、康复、养生、临终关怀服务相衔接的服务模式。

三是壮大集群,强化健康服务业发展支撑。培育一批医药、医疗器械、海洋食品、海洋生物制品等领域健康产业基地,规划建设中韩美丽产业园,大力发展以美容、整形为核心的美丽产业。

四是给老百姓带来实实在在的优惠。到2020年,全市所有区市都建有1处全民健身中心,所有镇(街道)都建有综合型全民健身设施,所有行政村(社区)都建有便捷实用的体育健身设施。养老机构建设将更加完善,每千名老年人拥有养老床位数42 张以上,护理型床位占养老床位总数的30%以上。推行临床检验结果“一单通”、医学影像检查“一片通”,推动医疗机构间检查结果互认,老百姓看病将更加方便、更省钱。全市将搭建区域性人口健康综合信息平台,建设全员人口、基础资源、居民电子健康档案、电子病历和决策支持五大数据库,针对不同人群的需求,实行分级分类健康管理。全市每千人拥有3名社会体育指导员,探索建立多层体育赛事活动体系,打造以亲海为特色的海洋体育休闲之都。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统