首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
王鲁明在市发改委调研时强调:确保今年圆满收官 高起点谋划明年工作
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2019-11-17 23:55浏览次数:字号:[ ]

  11月15日,市委书记王鲁明到市发改委调研并召开座谈会,调度经济运行情况,研究探讨新一年工作思路,强调,要深入落实省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神,全力冲刺全年目标任务,系统谋划明年工作,以更加务实的举措做好“六稳”特别是稳增长工作,加快推动新旧动能转换和高质量发展,不断开创“精致城市·幸福威海”全新局面。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

  王鲁明在座谈中听取了我委今年以来的工作汇报及明年工作打算,对我委前段工作给予充分肯定。他强调,发改部门要进一步强化牵头抓总作用,加强全市经济运行的调度分析,对主要经济指标和企业冲击新目标、项目推进、重大基础设施建设、优化营商环境等重点工作,要继续紧盯不放,倒排工期,挂图作战,确保今年圆满收官。同时,要站在全市总体工作大局,统筹谋划好全市明年的工作,起点要高、抓得要准、力度要大、落脚要实,为市委、市政府决策出好主意、当好参谋。

  王鲁明强调,2020年是决胜全面建成小康社会重要一年,也是我市各项工作实现新突破、见到大成效的关键之年。要把谋划明年工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,和落实省委、省政府战略部署结合起来,自觉强化责任意识、职能意识、担当意识、大局意识,从职责职能出发,敢于想大事、干大事,想新事、干新事,脚踏实地抓实抓细抓具体,展现新面貌,实现新突破,达到新高度。要寻标对标,知彼知己,学他人之长,创自己之新,保持强烈的不服输、争一流的精神和气势,有先进就争,有红旗就夺,干在实处,走在前列。要突出重点、聚焦聚力,在精致城市建设、新旧动能转换、创新驱动发展、双招双引、乡村振兴、海洋经济、重大基础设施建设、全域旅游、军民融合、生态环保、民生保障等重点领域,找准突破口,打好攻坚战,取得经济社会发展新战果,区市、开发区、各级各部门的工作都不能守摊子、平不塌,一定要有更高追求、更高目标,求新求变,创新开拓,新一年要有新作为,干出新成果、新业绩。要强化问题导向,把短板弱项找准,把问题症结研究透,把对策措施谋划细、谋划实,一项一项细化分解,精准施策,集中发力,做大优势,拉长短板,强化弱项,靠硬作风和硬实力推动明年工作再上新台阶,再创新局面。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统