首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委召开专题会议传达贯彻市委全委会、市委经济工作会议精神
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2019-12-31 17:20浏览次数:字号:[ ]

  12月31日上午,市发改委召开专题会议,传达贯彻市委全委会、市委经济工作会议精神,研究部署落实工作举措。市发改委党组书记、主任邓勇主持会议并讲话,副处级以上领导干部、各科室负责人参加会议。

  会议指出,市委全委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届十次全会精神,听取和讨论了王鲁明同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共威海市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》。市委经济工作会议全面总结了全市今年经济工作成绩,分析了当前面临的经济形势,部署了明年经济工作任务,为我们做好2020年经济工作指出了方向。全委要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对威海的重要指示精神紧密结合,与贯彻落实党中央部署的各项改革任务紧密结合,与建设“精致城市·幸福威海”紧密结合,以“重点工作攻坚突破年”为抓手,加大体制改革和制度创新力度,切实把制度优势转化为治理效能,力争各项工作走在全省前列。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是“十四五”谋篇布局之年。要深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为引领,以“重点工作攻坚突破年”为抓手,围绕“12个攻坚突破点”,研究制定具体的攻坚突破目标任务、工作重点,做好目标分解细化,把任务落到具体项目、具体实事上,所有工作都要压实责任、列出台账,扑下身子抓落实,头拱地向前冲,不达目的不罢休。要从年初就开始,全力抓好经济指标调度、重大项目开工建设等,确保实现首季开门红。要加速推进企业冲击新目标、重大基础设施建设、“十四五”规划编制、服务业创新突破、地方政府专项债券争取、区域协同发展、信用体系建设、产城融合试点等重点工作,确保一步一个脚印,全力攻坚突破、取得实效。

  会议要求,全体机关干部要按照标准要高、思路要清、理念要新、措施要实、节奏要快、作风要硬的要求,突出“快、紧、稳、实”,继续保持良好精神状态,干就干一流、争就争第一,锤炼过硬作风,敢于攻坚突破,推动各项工作继续走在全省前列。





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统