首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
会议公开
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 会议公开
1
1
市发展改革委召开2018年度领导干部民主生活会
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-02-02 16:14浏览次数:字号:[ ]

     2月2日,市发展改革委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度党员领导干部民主生活会。市发展改革委主任、党组书记邓勇同志主持会议,委党组成员参加会议,其他县处级以上领导干部列席,市纪委派驻纪检组宋修顺同志和市委组织部王志同志到会指导。

    会前,市发展改革委主要负责同志带头,班子成员之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表之间,开展谈心谈话10轮次,期间共征求各区市发改部门、企业代表、党员群众意见建议20余条。在此基础上,委党组围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等3方面内容,深入查摆存在的差距和不足,为民主生活会的顺利召开打下基础。

    会上,邓勇同志代表班子通报了2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改情况,并按2018年度民主生活会要求,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了深刻的剖析,总结了产生问题的原因,并提出下一步整改措施。委班子成员逐个交流对照检查材料,并开展相互批评。

   宋修顺同志对此次会议进行了点评,指出:此次民主生活会主题突出,符合中央、省委和市委的要求,达到了预期的效果,具体有三个方面特点:一是会前准备工作充分;二是对照检查材料具体深入;三是开展相互批评严肃认真。并对我委今后工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,带头践行“两个维护”,营造良好的政治生态;二是深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断深化理论基础;三是持续加强作风建设,筑牢防腐思想防线。

    邓勇同志最后表示,要严格落实督导组所提要求,对查摆出的问题,按照整改要求,进一步理清思路,明确目标,强化措施,抓紧整改,确保见底到位。并要求委全体干部员工在2019年一定要有一个新的气象,鼓足干劲、开拓创新,以实际行动为我市经济社会发展作出新的贡献。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统