首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
产业政策
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 产业政策
1
1
湖北省出台《电信设施建设与保护办法》
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2019-06-28 16:28浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于建设网络强国、“宽带中国”的战略部署,湖北省人民政府出台了《湖北省电信设施建设与保护办法》(以下简称《办法》),将于71日起施行。这一办法的颁布实施,填补了湖北省在电信设施建设与保护方面的法律空白,电信设施选址难、建设难、保护难等问题将得到有效缓解。

即将实施的《湖北省电信设施建设与保护办法》,将电信设施的建设与保护纳入法制化轨道,对公众高度关注的用户选择权、光纤到户、共建共享等热点、难点问题作出了明确规定。《办法》强调了规划引领的作用,特别突出了电信设施在城乡规划和建设中的主要地位,政府投资建设的公共场所、公共设施,也有义务协助经营者在该领域开展电信设施建设。《办法》还规定了电信设施将与交通道路、广播电视、市政、电力等公共基础设施实现大共建、大共享,推进“多杆合一”“一杆多用”加速落地。同时,建设项目应当严格执行光纤到户国家标准,否则施工图设计文件审查机构不予审查合格,主管部门不予办理竣工验收备案。此外,《办法》还明确列举了危害或者损坏电信设施的行为,并对擅自使用电信设施、电信设施抢修、收购和运输废旧电信设施等进行了规范,加大了电信设施的保护力度。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统