《关于调整电动汽车充电服务费政策的通知》政策解读

一、政策出台背景

2015年我市出台了电动汽车充电服务费标准,实行最高限价管理,电动汽车充电服务费和电费合并按充电电度收取随着电价、成品油价格调整,汽车用电和燃油成本比较关系发生变化。将充电服务费与电费分离,有利于电动汽车错峰充电促进能源合理利用。

二、政策内容

充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费及充电服务费。其中电动公交车充电服务费最高0.60/千瓦时,电动乘用车充电服务最高为0.65/千瓦时。电动汽车充电电价按照《国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(发改价格〔2014〕1668号)规定执行

三、其他要求

充电设施经营者应严格执行明码标价的规定,在收费场所醒目位置公示服务内容、充电电价和充电服务费标准等,主动接受社会的监督。

 

 

威海市发展和改革委员会

2019726

相关文件:http://fgw.weihai.gov.cn/art/2019/7/26/art_53888_2013907.html

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统