首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市委第七巡察组巡察市发展改革委党组工作动员会召开
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2019-08-28 17:19浏览次数:字号:[ ]

按照市委统一部署20198月28日,市委第七巡察组巡察市发展改革委党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市巡察办主任谷衍宁与被巡察党组织主要负责人沟通交流巡察任务和工作安排。会上,市委第七巡察组组长杨君作动员讲话,市委巡察工作领导小组谷衍宁提出工作要求,市发展改革委党组书记邓勇主持会议并作表态讲话。

谷衍宁指出,政治巡察的根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。市发展改革委党组要把巡察作为一次全面政治体检的过程,自觉检视自身在“两个维护”上存在的不足,做到执行中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求不讲条件、不打折扣、不搞变通。

谷衍宁要求,坚决支持配合巡察工作,强化协调保障,客观真实反映情况,加强对巡察组的监督,不折不扣完成巡察任务。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,把落实成效作为全面从严治党成果的重要体现,推动全面从严治党政治责任落地落实。

杨君指出,本轮巡察将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,将重点突出“政治立场是否坚定”“政治生态是否清明”“工作落实是否有力”“维护群众利益是否到位”“管党治党是否严格”五个方面的监督检查。巡察组将紧紧依靠市发展改革委党组,坚持以事实为依据,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责,严格遵守巡察纪律,确保圆满完成好本轮巡察工作。

邓勇表示,巡察工作是加强对领导班子和领导干部监督的重要举措,是对全委适应新常态、抢抓新机遇、实现高起点上新发展的激励和鞭策。全委上下要把配合巡察工作作为义不容辞的政治责任,自觉做到讲政治、顾大局,积极配合巡察组开展工作,及时准确地提供材料、反映情况;同时要以本次巡察为契机,把巡察的过程变成改进提升、勇争一流、深入贯彻“工作落实攻坚年”部署的过程,不断提高服务发展的能力和水平,努力创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩,不辜负组织的重托和群众的期盼。

根据工作安排,市委第七巡察组在市发展改革委工作时间从827日至1110日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191857(接听电话时间为:上午8:30—12:00,下午13:30—18:00);网上邮箱:whxc0007@163.com;还在市发展改革委南工作区一楼台阶西侧、北工作区4楼楼梯口设置了巡察组信箱。

根据市委巡察工作办法有关规定,市委巡察组主要受理反映市发展改革委党组领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来电来访等,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统