首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
视频新闻
当前位置>> 首页 >> 视频新闻
1
1
全市新旧动能转换重点项目高端园区暨产业集群现场推进会议召开
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2019-08-29 22:14浏览次数:字号:[ ]

 

  8月29日,市委常委、常务副市长王亮到文登现场推进新旧动能转换重点项目、高端园区、产业集群工作,要求以新旧动能转换重大工程为统领,干在实处、取得实效,加快实现高质量发展新突破。

  王亮一行实地查看了威海长和光导科技有限公司、文登区智能制造产业园、化工产业园污水处理厂及配套管网工程等项目建设现场,详细了解企业生产经营、项目建设、设备安装等情况,现场研究解决项目和园区建设中的困难。

  座谈会上,王亮强调,当前新旧动能转换处在从“全面起势”到“初见成效”的关键时期,要按照“工作落实攻坚年”的要求抓落实、抓攻坚,在全面起势的基础上加快蓄力突破。要在产业集群培育上蓄力突破,进一步完善工作专班推进机制,强化产业链上下游企业的互动和抱团发展,推动产业集群加快向产业链高端迈进、向创新链高端转型、向价值链高端延伸。要在支持企业发展上蓄力突破,大力实施骨干企业冲击新目标行动,更加主动联系服务企业,全面落实各项涉企扶持政策,真心实意帮助企业解决困难。要在高端园区和创新平台建设上蓄力突破,立足园区产业定位加快建链、补链、强链,构建以产业为主线的组团式产学研合作平台,加快推动园区高端化特色化发展。要在稳投资和重点项目建设上蓄力突破,以工程的办法推进,大力推动流程再造,全面优化营商环境,推动形成更多有效投资,促进经济平稳运行和高质量发展。

  威力工具、海富光子、高赛金属、南海新能源等20家冲击新目标企业参加会议。

 

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统