首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
我市再增1个山东省现代服务业集聚示范区
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2020-01-10 14:15浏览次数:字号:[ ]

近日,山东省发改委印发《关于公布2020年度山东省现代服务业集聚示范区名单的通知》,我市荣成好运角旅游度假区位列其中。经市发改委积极争取,截至目前,我市共有环翠区现代服务业产业集群、经区服务贸易集聚区、荣成好运角旅游度假区3个省级现代服务业集聚示范区,获评数量居全省首位。

服务业集聚示范区作为现代服务业发展重要载体,对全市服务业的发展乃至产业转型升级具有积极的推进作用。近年来,市发改委积极培育服务业载体,充分发挥服务业集聚效应,全力培育现代服务业集聚区,为建设“精致城市·幸福威海”做出积极贡献。

好运角旅游度假区,以“好运”文化为核心理念,以好运角为自然依托,突破发展滨海观光游、生态休闲游、养生度假游等主导服务产业,融合发展旅游、文化、体育、健康、养老五大幸福服务产业,建设高端专项度假区。通过引项目、抓配套,加快推动旅游产业由传统的滨海观光游向打造休闲度假目的地转型,目前,好运角旅游度假区已累计引进实施总投资160亿元的旅游产业项目67个,预计经过3-5年建设,在龙头企业的示范带动下,旅游收入将突破100亿元,带动相关产业效益达到500亿元以上。

    下一步,市发改委将进一步加大现代服务业载体培育力度,鼓励和引导人才、资金、信息等要素向集聚区汇聚,推动集聚区快速发展,进一步提升全市服务业发展水平。





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统