首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
仓储与物资储备
当前位置>> 首页
>> 粮食产业 >> 仓储与物资储备
1
1
市发展改革委落实四项措施组织做好“春节”“两会”期间粮油市场供应工作
文章来源:威海市发展和改革委员会发布日期:2020-01-16 10:08浏览次数:字号:[ ]

    2020年春节将至,市发展改革委落实四项措施组织做好“春节”“两会”期间粮油市场供应工作。

    一是下发文件周密部署。制定下发《关于做好2020年“春节”“两会”期间粮油市场保供稳价等有关工作的通知》,对重大节日和重要时段粮油购销和市场供应工作进行全面安排部署;会同市财政局、农发行及时下达2020年度市直地方储备粮轮换计划,要求春节前可轮出5000吨,定向投放本地市场,确保粮食供应不断档,以发挥地方储备吞吐调节作用

    二是严格制度加强监测。严格执行粮油价格监测制度,依托全市20个价格监测点和42家骨干粮食企业,加强市场粮油价格监测和库存调度,及时发布粮油价格信息,引导市场有序流通。

    三是指导购销保障供应。针对节日期间市场需求增长的实际情况,在管住管好地方储备粮及应急成品粮油的同时,指导全市骨干粮油企业加大粮油购销、加工、供应力度,及时充实库存,适当增加小包装粮油产品库存规模和节庆食品供应量,丰富商品种类,在确保主要粮油品种不脱销、不断档的同时,满足不同层次的消费需求。

    四是开展检查严格监管。认真落实“双随机,一公开”监管规定组织开展粮食企业库存数量、质量和安全生产检查,确保各类粮油数量真实、质量良好、储粮安全。 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统