市发改委积极支援帮扶村打赢疫情防治攻坚战

 一是保障消毒防护物资供应充足。针对帮扶村防疫物资紧缺的情况,市发改委第一时间提供医用口罩、消毒液、红外体温计等物资。按照市委组织部要求,第一书记及时到村配合村委开展各项防疫工作。



      二是制定返乡流动人员管理台账。组织两委成员和党员干部入户走访,逐户登记排查春节返乡人员行程及健康状况。对返乡人员及其家人一律要求居家隔离观察,每天派专人入户测量体温并询问健康状况。


 


 三是加强交通管制,劝返外来人员。按照全镇统一部署,对主要进村道口实行交通管制,本村人员外出须领取口罩,回村后如实报告出行轨迹、接触人员并测量体温,外来人员一律劝返,确保病毒不进村。


     四是加大宣传力度,提高防疫意识。利用大喇叭循环广播疫情防治知识和我市最新疫情状况,入户发放防疫知识明白纸,劝导村民少出门、少上街、不串门、不聚集。

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统