市发展改革委开展“进社区”志愿服务活动

4月29日上午,市发展改革委志愿者服务队组织20余名志愿者,开展“进社区”志愿服务活动,活动的内容为在“共驻共建”社区范围内清理小广告、治理乱堆乱放。

 

活动中,市发展改革委志愿者们手拿小铲、喷壶、扫帚、垃圾桶等工具,干劲十足,或铲除广告,或清理楼道,或搬运杂物,集中对居民区楼宇门、道、草厦等易被张贴小广告及卫生脏乱差等地方进行全面清理。一上午的时间,15栋居民楼焕然一新,常年堆放在楼道内的建筑垃圾、木板、缸、罐等杂物,都被清理一空,楼道重新变得整洁畅通。

 

部分居民表示,楼道内的乱堆乱放问题,不仅影响居民的生活环境,还存在着极大的安全隐患,此次清理活动效果显著,感谢市发展改革委志愿者们小区居民营造一个整洁、舒适的生活环境

 

志愿者们则表示,“赠人玫瑰,手有余香”,能够为社区居民做些力所能及的实事,心里感到很满足,今后将继续积极参加此类志愿者活动,通过劳动进一步美化辖区环境卫生,通过劳动进一步增强广大居民的文明意识、环境意识同时也倡议,居民间要互相监督,共同改善生活环境和质量,树立良好的城市形象,为精致城市创建工作增砖添瓦!

 

 

 





 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统