市发展改革委赴联系村开展节日走访慰问等活动

619日,市发展改革委组织党员干部赴文登区北崮头村开展端午节走访慰问、新村碑揭幕等活动。市发展改革委梁建胜同志带队

帮扶干部首先看望了结对帮扶贫困户,为他们送去粽子、鸭蛋、米油等生活物资节日的祝福,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,增收致富。走访期间,帮扶干部与镇、村主要负责同志就帮扶村发展思路、下半年帮扶工作重点等事宜进行了深入交流、探讨。

随后,帮扶干部与文登区委常委、副区长王爱林同志在北崮头村党员和村民代表的见证下共同为北崮头村新村碑揭幕,村党支部书记于运波同志代表村两委送上锦旗,表达对市发展改革委结对帮扶助力脱贫攻坚的感谢之情。

2016年以来,市发展改革委通过发展四大产业、实施五大扶贫工程,为帮扶村招商引资2000多万元,村集体收入显著提高,村居生产生活环境得到极大改善。今年,结合北崮头村实际,对前期帮扶工作进行查漏补缺,重点将帮扶资金投入到饮水安全保障等民生领域,对村民饮用水源——大口井进行了扩建。目前,项目已顺利完工,新增蓄水280立方米,从根本上解决了全村吃水难问题。下一步,市发展改革委将按照市委、市政府安排部署,继续加大帮扶力度,进一步稳固脱贫成果,帮助村民增收致富,确保帮扶村不返贫、不增贫。

 



 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统