市发展改革委组织开展夏粮收购市场专项监管

随着全市夏粮收购工作全面展开,2020年夏粮收购专项监管工作也同时拉开帷幕。6月22日以来,市发展改革委初晓辉带队的专项监管组,先后赴威海国家粮食储备库有限公司、文登国家粮食储备库、威海市粮食收储中心有限公司和威海市地方粮食储备库有限公司,现场对各收储库点小麦收购、质量验收及结算等各环节政策执行情况进行监督检查。

夏粮收购市场监管,是保护种粮农民利益、维护粮食市场秩序的一项重要工作,我市历来高度重视,多次召开专题会议进行部署,并统筹疫情防控和夏粮收购工作,制定了《2020年夏粮收购监管实施方案》,加强国家收购政策宣传,全面启用粮食行业“双随机”抽查应用平台,重点围绕不出现区域性、阶段性“卖粮难”及“打白条”等问题,扎实开展夏粮收购市场专项监管,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”,切实维护了粮食收购市场秩序。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统