我市为低收入群众发放6月份价格临时补贴

根据社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制有关规定,我市2020年6月份居民消费价格涨幅再次达到联动机制启动条件,为全市低收入群众发放价格临时补贴。

继3、4、5月份之后,6月份在原有保障对象基础上,仍将孤儿、事实无人抚养儿童等纳入价格补贴发放范围,并将补贴标准提高1倍。具体发放标准是,城市低保对象、城市特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童和享受国家定期抚恤补助的优抚对象每人78元,农村低保对象、农村特困人员每人60元,领取失业保险金人员每人193元。初步统计,全市6月份共将发放价格临时补贴580余万元,惠及低收入群众6.5万余人。

今年以来,我市已连续6个月启动联动机制,累计发放价格临时补贴3300余万元,惠及低收入群众近40万人次,切实兜住民生底线,缓解了物价上涨对低收入群众基本生活的影响。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统