公共资源交易涉企优惠政策明白纸

公共资源交易涉企优惠政策明白纸

 

1.取消交易服务费:在公共资源交易平台上交易的公共资源类项目,原则上不收取任何费用。

2.电子标书零费用:取消纸质标书,改为线上投标,投标人可自行通过威海市公共资源电子交易平台在线免费获取招标文件。

3.推广电子保函:投标人通过威海市建设工程电子化交易保函第三方服务平台自主选择电子保函参与投标取代现金保证。

4.首套CA数字证书免费:为首次在威海市公共资源交易平台进场交易的交易主体免费办理CA数字证书。

5.数字证书“掌上办”:交易主体可通过爱山东·威海”手机app端在线申请证书,代替传统USB key介质,实现扫码登录威海市交易服务一网通办系统,在威海市建设工程电子交易系统、威海市政府采购电子交易系统进行签名签章、加解密等操作。

6.电子保函“掌上办”:交易主体可通过爱山东·威海”手机app端随时随地进行保函业务办理,从申请、核准、支付、开具、传输到运用六大环节全流程“掌上办”,同时实现全程电子流痕。

7.降低投标保证金:施工项目投标保证金最高50万元,其他项目最高10万元,率先在交通工程领域免收投标保证金。

8.信用等级差异化管理:建筑市场主体信用评价为AAA级的建筑业企业免予缴纳招标工程投标保证金;连续2年被评为AAA级企业的,工程质量保证金预留比例上限不高于工程价款结算总额的2%,履约保证金不得超过中标合同金额的5%;信用评价为AA级的企业招标工程所缴纳的投标保证金最高不得超过20万元。

9.重点项目绿色通道:列入省、市、县重点项目库的重点建设项目、因应急和防控等原因急需办理的项目、保障城市运行和生产生活秩序急需的项目,经有关行业监管部门确认后,可享受容缺受理等绿色通道。

 


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统