市发展改革委开展党史学习教育专题宣讲

    4月26日上午,按照党史学习教育安排部署,市发展改革委邀请市党史学习教育宣讲辅导团成员、市委党史研究院一级主任科员、办公室主任邵洁同志来委进行题为“红色土地孕育的革命力量--威海地方革命史学习”的主题宣讲,市发展改革委主任、党组书记刘树伟同志主持会议。

 邵洁主任讲述了中共威海早期党组织建立与中共胶东特委发展的脉络、中共威海地方党组织领导的革命斗争,描绘了威海地方党组织历经土地革命、抗日战争和解放战争血与火的洗礼,从小到大、由弱到强,动员并带领人民前仆后继、浴血奋战,开启红色胶东时代的壮丽篇章。整场宣讲深入浅出、旁征博引,既有政治高度,又通俗易懂,思路清晰、思想深刻、观点明确,听起来入木三分,又耳目一新,在场党员干部都感到受益匪浅,大有收获。


     刘树伟主任在宣讲结束后强调,我们要从党的百年风雨历程中汲取智慧力量,深刻把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动“十四五”强势开局,在乘势而上求突破、发奋图强开新局中展现发改新作为,以实际行动迎接建党100周年!


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统