市发展改革委开展学党史系列活动

    近期市发展改革委组织开展学党史系列主题活动,6月29日下午,集体观看了“传承红色基因 赓续精神血脉”《胶东(威海)红色印迹展陈》党史学习教育视频学习资料——“初心·1932展馆”。活动由机关第一支部书记宋波航同志主持,市发展改革委党组书记、主任刘树伟同志以普通党员的身份参加了活动。

    “初心·1932”红色印迹馆依托竹岛街道观海社区,将威海卫第一个党小组活动旧址挖掘与新威附路历史文化街区打造紧密结合,系统讲述环翠区第一名党员、第一个党小组诞生的光辉岁月,展示了环翠地方党组织在各时期风云激荡的革命历程,讴歌了老一辈共产党人为了民族独立和人民解放而舍生忘死的革命精神。同时,展馆内还建立了“百姓故事活动基地”、“青少年研学基地”等新时代文明实践活动场所,将红色文化、街区文化、文明实践精神融合传递,与老船厂、陶瓷厂的创业历程、精致社区建设等串联起来,通过“红色印迹+”模式,让空间更有张力,让叙述更有说服力,让展馆更有生命力,切实增强党性教育的立体感、代入感和实效性。


     通过生动的视频,广大党员更加深刻的了解了威海红色传承、历史记忆,大家纷纷表示,今后将结合本职工作,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从革命精神中汲取营养和力量,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。

    

     下一步,市发展改革委将借助更多的红色教育阵地,利用新媒体、短视频传播优势,充分利用好我市的红色资源,丰富学习内容和学习形式,增强党史学习的吸引力和感染力,促使党史学习走深走实。



上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统