市发改委召开烟威长输管线迁改工作现场推进会

9月3日,市发改委党组成员、能源中心主任刘琰主持召开港华燃气长输管线初村段迁改工作现场推进会。会议听取了高区管委和港华公司管线迁改手续办理情况汇报,实地查看了管线迁改路由,现场研究了影响迁改工作的制约问题,结合当前安全生产形势对管线安全运营和迁改工作提出了要求。

今年以来,市发改委认真贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的决策部署,按照全省安全生产大排查大整治行动的统一安排,全面开展安全薄弱环节隐患问题排查整治。针对港华燃气长输管线存在的道路占压等问题隐患,先后9次查看现场,7次召开会议,多次协调属地政府、相关职能部门,督促企业制订了管线搬迁改线方案。目前,项目建设手续正在抓紧办理。

会议认为,经过各方共同努力,前段工作取得阶段性成果。目前,迁改手续办理已近尾声,各单位要高度重视,树立“隐患就是事故,重大隐患就是重大事故”的意识,切实扛起责任,加快迁改进度,尽快消除安全隐患。一是要切实落实管道安全管理属地责任。高区相关部门和初村镇要明确责任分工,加强统筹调度,全面梳理影响管线迁改的问题。要会同企业科学论证好迁改方案,在消除历史形成的安全隐患后决不能再出现新的安全隐患。要会同企业抓紧确定迁改工程开工日期、完工日期。二是要切实落实企业安全管理主体责任。港华公司要做好施工前期准备,科学制定施工方案,保证按期完成管道迁改任务;要注意加强施工安全管理,综合考虑迁改管道地处初村镇人口密集型高后果区的特点,会同施工方制定好施工各环节的安全措施。同时,要派驻管道保护和安全运营专业人员到现场监督施工,做到无缝隙监理,防止非规范化施工造成安全事故。市发改委将持续盯紧盯牢管线迁改工作进度,督促企业及早提升本质安全水平。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统