市发展改革委组织召开代理购电工作座谈会

7月19日上午,市发展改革委召开代理购电工作座谈会,邀请市供电公司及威海卫大厦、兴海船厂、商业银行、贵禾四季、嘉禾牧业等代理购电工商业企业参加座谈。座谈会上,市发改委和供电公司相关科室负责人围绕电力市场化改革前后工商业用户用电交易方式、电价形成机制、电费结算等进行了详细解读,对改革前后工商业用户电价构成、价格水平进行了对比分析,并就企业关切的电网代理购电价格、峰谷分电价及工作程序等问题进行了现场解答,听取了企业对代理购电价格政策的意见建议。座谈会上,就企业普遍关心的如何降低用电成本问题,结合各企业自身的生产经营实际,分别进行了问诊把脉,建议企业既要用足用好现行电价政策,算好电价电费经济账,选择适合企业实际、经济实惠的购电方式,又要用好用活技术手段,通过综合运用分布式光伏、储能及整合优化变压器容量、用电需量等方法,切实降低企业用电负担。



下一步,市发展改革委将进一步丰富形式、拓宽渠道,加大电价政策宣传解读力度,及时梳理汇总企业的意见建议,为上级完善电价政策提供参考。


上一篇