我市召开月饼市场监管工作推进会



8月18日上午,市发展改革委与市工信局、商务局、市场监管局联合召开月饼市场监管工作推进会,壹鹏食品、家家悦、润禾、贵禾四季等月饼生产经营企业相关负责人参加会议。

会上,向月饼生产企业、重点商超、宾馆酒店发放了《关于规范月饼市场秩序的提醒告诫函》,市发改委相关科室负责人对国家四部委《关于遏制“天价”月饼促进行业健康发展的公告》进行了逐条解读,结合威海市场实际,明确对单价超过500元的盒装月饼实行重点监管,主要围绕是否遵守相关法律法规,是否符合限制过度包装强制性标准,是否符合食品质量安全等规定,是否明码标准价,是否存在价格欺诈行为,是否妥善保存相关交易信息等方面,开展综合监管和联合检查。会议要求,各生产经营企业要严格遵守《食品安全法》《价格法》等法律法规和国家有关标准,严格把控食品安全、包装和价格,坚决遏制“天价”月饼现象,营造和谐的中秋消费环境。与会企业表示,将严格遵守相关规定,依法诚信经营,让消费者吃上质优价廉的月饼。

下一步,市发展改革委将与市工信局、商务局、市场监管协同配合,加强月饼市场巡查和监督检查。


上一篇